Importanti relazioni hanno siglato una riflessione sul cibo, l’enogastronomia, la cultura della tavola e le risorse agroalimentari del Friuli Venezia Giulia.
Non sono mancate osservazioni di natura storico attistica
Il cibo e il suo corretto consumo, le coltivazioni e il loro opportuno utilizzo, sono stati oggetto di attenta analisi dei relatori, guidati e coordinati dalla Presidente del club per l’Unesco di Udine, Renata Capria D’Aronco e dal Presidente della Riviera Friulana, Carlo Morandini.
Il convegno ha approfondito il ruolo di Aquileia nella storia precristiana e cristiana.
Nel corso dei lavori sono emerse anche alcune tracce della preistoria friulana, particolarmente ricca di fascino e qualche volta anche di mistero.
La serata si è chiusa con una degustazione di prodotti della dieta mediterranea.
Vito Sutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Explore More

THE MODERN JAZZ DOCTORS  IN CONCERTO VENERDI’ 15 MARZO 2024

È un concerto straordinario per più motivi quello atteso venerdì 15 marzo, a Pordenone, nel Teatro Verdi, 20.45, intitolato “THE MODERN JAZZ DOCTORS” , perché sul palco salirà una band

Collettiva di Natale a Italian Secret

Udine – Vari artisti friulani e udinesi stanno esponendo a Italian Secret casa degli artisti a Udine in piazza G Matteotti. Maicol Pasut e Pia Molina assieme a Vito Sutto