Incontro convegno sulla dieta mediterranea ad Aquileia con il Club per l’Unesco di Udine

Incontro convegno sulla dieta mediterranea ad Aquileia con il Club per l’Unesco di Udine


Importanti relazioni hanno siglato una riflessione sul cibo, l’enogastronomia, la cultura della tavola e le risorse agroalimentari del Friuli Venezia Giulia.
Non sono mancate osservazioni di natura storico attistica
Il cibo e il suo corretto consumo, le coltivazioni e il loro opportuno utilizzo, sono stati oggetto di attenta analisi dei relatori, guidati e coordinati dalla Presidente del club per l’Unesco di Udine, Renata Capria D’Aronco e dal Presidente della Riviera Friulana, Carlo Morandini.
Il convegno ha approfondito il ruolo di Aquileia nella storia precristiana e cristiana.
Nel corso dei lavori sono emerse anche alcune tracce della preistoria friulana, particolarmente ricca di fascino e qualche volta anche di mistero.
La serata si è chiusa con una degustazione di prodotti della dieta mediterranea.
Vito Sutto

https://www.facebook.com/udineselive/

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *